La carte, les menus, les vins et cocktails du restaurant la Galupe
Menu de la Galupe
Notre menu est basé sur des produits locaux (Terre et Mer). Vous pouvez vous laisser guider par notre Chef et son équipe avec le choix du Repaire de Gastronomie. La carte vous donne aussi la possibilité de vos envies avec le choix du menu Découverte qui change quotidiennement.
Ce menu est uniquement servi mardi, jeudi et vendredi midi
(Pour l’ensemble des convives)
Choix à la carte (Entrée, Plat, Dessert)
Accord des Vins pour le menu +18€
Entrées
Ris de veau caramélisés, langoustine et émulsion, topinambour et pousse d’épinard.
Plats
Magret de canard (400grs), pomme mille-feuilles, sauce aux poivres, légumes de saison.
Blanc de poulet fermier, pommes ècrasées, légumes de saison
Boule de crème glacée ( Vanille, chocolat, citron, framboise )
À la carte à la Galupe
Notre carte est basée sur des produits locaux (Terre et Mer).
Entrées 14 euros
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Carpaccio de Saint Jacques
Algues Wakamé, caviar de truite, clémentines, noisette, condiment aux haricots blancs.
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Foie gras et rillette de canard
Purée de coing, courge d'hiver, noix, gingembre rose, poudre de pain d’épices.
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Crème de fromage Urtetia
Crème fouettée, huile de salicorne, girolles, pomme rate, tuile aux piments d'Espelette.
Plats 25 euros
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Pêche journalière de nos côtes
Crème de coquillages au curcuma, mousseline de persil et yuzu, girolles, nori croustillant.
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Biche en Wellington
Sauce au vin rouge, purée de panais, choux de Brussel, duxelles de champignons.
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Ravioli de ricotta aux noisettes
Crème de courge d'hiver, topinambours, pousse d'épinards, nouilles soufflées.
Desserts 10 euros
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Agrumes
Sorbet au citron, mousse à la mandarine et insert à l'orange sanguine, crème de citron.
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Délice au chocolat et marron
Insert croustillant et praliné, pâte sucrée, crème glacée aux pruneaux et Armagnac.
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Vanille et banane
Crème glacée au caramel, crème mascarpone, chips de plantain.
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Assortiment de fromage de brebis du Pays Basque
Compote de cerises noires, cerneaux de noix.
Vins et Cocktails à la Galupe
La Galupe 12€
L’amour à l’Adour 12€
Culto a la vida 10€
Américano 10€
Mojito 10€
Spritz 10€
Gin Tonic Egiazki, Lady Alai 10€
San Fransicsco (Sans Alcool) 8€
Sangria Blanche 6€
Kir Cassis/Mûres 6€
Kir Royal 14€
Whisky Haig CLUB (4cl)8€
Cuvée Marquis Brut sélection 65€
Blanc de Blanc Maison DeVaux 85€
Cuvée Palmer Brut réserve 80€
Domaine du Tastet : Coteax de Chalosse 2022 24€
Pays d’Oc,Puech Haut: Argali 2023 35€
Côte de Provence, secret de Léoube 2022 45€
Jurançon Moelleux : Montesquiou, 2023 26€
Rias Baixas Flolklore, 2022 34€
Chardonnay: Grand Ardeche, 2022
54€
Domaine Tastet : Coteaux de Chalosse 2020 22€
Château Léoube : Millésime BIO 2021 65€
Bourgogne Chardonnay : 2022 60€
Nos coups de cœur
Val de Loire : St Nicolas de Bourgueil, 2022 38€
Côtes de Gascogne : Domaine Targuerie 2022 30€
IGP Tierra de Murcia : Machoman 2020 62€
Mont D’Oraas : Les Cluques 2023 39€
Côtes-Du-Rhône
Châteauneuf du Pape : Domaine Laurus 2017 90€
Saint-Joseph : Cuvée Méribets 2021 52€
Côte-Rôtie : Domaine Laurus 2017 135€
Languedoc-Roussillon
Pic Saint Loup : La dance du loup 2019 39€
Bourgogne
Pinot Noire : Les Pierres Dorées 2021 44€
Bourgogne : Mercurey 2020 55€
Pommard, Domaine Braxey 2020 95€
Pommard 1er cru Les Rugiens 2018 140€
Bordeaux
Graves : La Bérue Déglinguée, 2022 42€
Pessac-Léognan : Le Dauphin d’Olivier 2019 45€
Médoc : Château Saint Bonnet 2018 48€
Pauillac : Château lynch-Moussas 2016 150€
Saint Julien : Château Leoville Payferré 2016 115€
Saint-Emilion : Corbin Despagne 2016 160€
Saint-Emilion Grand Cru : Trotte Vielle 2001 250€
Assortiment de charcuteries 13€ Jambon Mangalica, chorizo, saucisson, guindillas.
La ferme des Acacias 8€ Boudin noir croustillant (120 grams)