La carte, les menus, les vins et cocktails du restaurant la Galupe
Menu de la Galupe
Notre menu est basé sur des produits locaux (Terre et Mer). Vous pouvez vous laisser guider par notre Chef et son équipe avec le choix de la Carte Blanche. La carte vous donne aussi la possibilité de vos envies avec le choix du menu Découverte qui change quotidiennement.
Ce menu est uniquement servi mardi midi, jeudi midi et vendredi midi
Entrée : Croquette de cabillaud, crème de piquillos.
Plat : Pluma de porc, pommes écrasées, oignons nouveaux et sauce barigoule.
Dessert : Mousse à la passion, meringue à la violette et glace à la pistache.
(pour l’ensemble des convives)
Choix à la carte (Entrée, Plat, Dessert)
Accord des Vins pour le menu +18€
À la carte à la Galupe
Notre carte est basée sur des produits locaux (Terre et Mer).
Entrées 13 euros
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Foie gras poêlé
Purée aux carottes et gingembre, perles de riz, sucrine au tamarin et sésame.
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Mi-cuit de maquereau
Avocat au wasabi, caviar de truite, gel au ponzu, sarrasin torréfié, betterave choggia .
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Œuf fermier parfait
Asperges vertes, émulsion de brebis, crème et petit pois frais, jambon Mangalica.
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Asperges blanches
Truite fumée et caviar, œuf de caille, mayonnaise au curry, poutargue.
Plats 24 euros
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Pêche journalière
Crème de curry thaÏ, blettes, asperges vertes, tuile de tapioca au curcuma.
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Magret de canard
Sauce aux morilles, asperges blanches, pomme mille-feuilles, chips de riz soufflé.
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Gnocchi à la truffe
Crème de champignons, tuile aux cèpes, tomme de brebis, pousses d'épinards.
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T- bone de veau
Sauce aux morilles, asperges vertes, pomme mille-feuilles, chips de riz soufflé.
Desserts 10 euros
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Mousse aux pamplemousses
Sablé au sésame noire, sorbet aux agrumes, glaçage à l'orange.
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Chocolat Délice
Sorbet à la Chartreuse, kalamansi, praliné croquant, pâte sucrée.
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Cheese cake vanille-citron
Insert aux abricots, gel à l'hibiscus et meringue, crème glacé au caramel.
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Assortiment de fromage de brebis du Pays Basque
Compote de cerises noires, cerneaux de noix.
Vins et Cocktails à la Galupe
La Galupe 12€
L’amour à l’Adour 12€
Culto a la vida 10€
Américano 10€
Mojito 10€
Spritz 10€
Gin Tonic Egiazki, Lady Alai 10€
San Fransicsco (Sans Alcool) 8€
Sangria Blanche 6€
Kir Cassis/Mûres 6€
Kir Royal 14€
Whisky Haig CLUB (4cl)8€
Cuvée Marquis Brut sélection 65€
Blanc de Blanc Maison DeVaux 85€
Cuvée Palmer Brut réserve 80€
Pays d’Oc,Puech Haut: Argali 2022 35€
Côte de Provence, secret de Léoube 2021 45€
Gascogne Moelleux : Orfeo, 2022 28€
IPG Landes : Sable Fauves, 2022 25€
Pouilly-Fumé : Maison Fournier 2022 39€
AOP Chablis : Vieilles Vignes, 2021
54€
Domaine Tastet : Coteaux de Chalosse 2020 22€
Château Léoube : Millésime BIO 2021 65€
Bourgogne Meursault : Le Meix 2019 120€
Nos coups de cœur
Val de Loire : St Nicolas de Bourgueil, 202238€
Côte du Brian : Les Cailloux 2022 35€
Reserva Rioja : Valenciso 2016 65€
Domaine Mont D’Oraas 2019 48€
Côtes de Marmandais: La Petite Coline 202232€
Pays d’Oc IGP : Terre des dames 2017 42€
Côtes-Du-Rhône
Châteauneuf du Pape : Sénéchaux 2020 70€
Saint-Joseph : Cuvée Méribets 2021 52€
Côte-Rôtie Gilles Barge 2015 155€
Bourgogne
Pinot Noire : Domaine Chanzy 2022 39€
Bourgogne : Aloxe-corton 2020 95€
Pommard 1er cru Les Rugiens 2018 140€
Bordeaux
La Bérue Déglinguée, Graves 2022 42€
Pessac-Léognan : Le Dauphin d’Olivier 2020 45€
Saint Estephe : Phelan Segur 2016 115€
Pauillac : Château lynch-Moussas 2016 150€
Saint Julien : Château Gloria 2016 120€
Pessac-Léognan : Carbonnieux 2016 125€
Saint-Emilion : Corbin Despagne 2016 165€
Saint-Emilion Grand Cru : Trotte Vielle 2001 200€ô
Saucisson de Brebis (La clé des Champs à Urt) 8€
Planche Mix (jambon, chorizo, saucisson) 13€
Planche Mix et Fromage de Brebis 15€
Pâté Basque au piment d’Espelette 9€